同创娱乐手机客户端gm777.top是一家集同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

學院2018年招收碩博連讀研究生公告

發布者:黃崇君發布時間:2017-12-07瀏覽次數:10

各學院2016級碩士研究生:
 
根據學?!蛾P于做好碩博連讀研究生選拔工作的通知》精神,現將我院2018年招收碩博連讀研究生事宜公告如下:
 
一、申請條件(以下條件必須同時滿足)
1.思想品德優良,學習目的明確,治學態度嚴謹,遵紀守法,身心健康。
2.選拔對象,原則上面向我校全日制全脫產非定向二年級在讀優秀學術型和專業學位型碩士研究生。選拔專業與范圍,《杭州電子科技大學2018年博士研究生招生專業目錄》中所有招生專業均接收碩博連讀研究生,與招生專業相同或相近學科的碩士生均可申請。
3.已完成碩士生培養計劃規定的課程學習,學習成績優良,綜合測評(學位課與非學位課平均成績)排名在專業前20%,其中學位課成績平均成績在80分以上,每門學位課單科成績不得低于70分,選修課無補考、重修記錄。 
4.通過大學英語六級考試(有效期5年;第一外語為其它語種的,參照英語的標準執行)或符合學校碩士研究生申請外語免修的條件。
5.有較強的科研能力和實踐能力,具有博士培養潛質。
6.碩士論文選題合理,碩士論文開題中表現出具有發展成博士學位論文的潛力,并有可能取得創造性成果。
7.經本專業碩士生指導教師和博士生復試小組的考核推薦。
8.雖未滿足以上第3或第4項條件,每門學位課單科成績不得低于70分,通過全國大學英語四級考試,且在碩士階段表現出很強研究能力的研究生。具備以下條件1項及以上:
(1)獲省部級及以上教學科研項目獎勵(排名前三);
(2)獲國家發明專利授權(排名第一,或導師第一學生排名第二);
(3)獲國家實用新型專利授權(排名第一);
(4)在一級學術期刊、或被重要索引(SCI/EI/ISTP/SSCI/A&HCI/CSSCI)收錄的國內外學術刊物上以第一作者(或導師第一,學生第二)發表(或正式錄用)學術論文;
(5)以排名前二出版學術專著;
(6)以第一完成人獲得(教育系統公認)學生各類競賽省部級二等及以上獎勵。
或,在一級學術期刊、被重要索引(SCI/EI/ISTP/SSCI/A&HCI/CSSCI)收錄的國內外學術刊物上以第一作者(或導師第一,學生第二)發表(或正式錄用)學術論文2篇及以上。
 
二、導師選擇
我校導師與考生按照“師生互選”原則確定,申請人按照《杭州電子科技大學2018年博士研究生招生專業目錄》中的博導名單,自主選報導師,接收學院按照申請人選報博導順序,征詢博導是否同意接收的意見,并與學生及時溝通,達成“師生互選”。
 
 
三、申請審批程序
1.學生本人填寫《杭州電子科技大學碩博連讀研究生申請表》,并提交碩士研究生課程學習成績單、在學期間所獲獎勵、參與科研情況、學術成果證明及專家推薦書、碩士生導師推薦、博士生指導教師同意接收意見等相關材料,向電子信息學院提出申請,截止時間為2017年12月14日下午15:30。外學院申請者應由所在學院研究生秘書對申請人成績及其它相關材料完成審核并簽字蓋章后,在上述截止時間前提交至電子信息學院。
2.學院組織以博士生導師為主的考核小組(3-5位專家組成),對申請人進行基礎理論、專業知識、科研能力、思想政治品德等綜合考核,給出書面考核結果,是否同意推薦,將獲得碩博連讀資格名單報研究生院審核公示,并讓取得碩博連讀資格考生登錄我校博士研究生報名系統(http://bsbm.hdu.edu.cn/bsbm/)中完成報名。
3.若遇特殊情況,由考核小組集體討論決定,并報學校審批。
 
四、復試及錄取
獲得復試資格的申請人參加我院明年4月左右組織的博士生招生復試環節,完成后將擬錄取名單提交研究生院審核,并對外公布。
復試方式方法待定,具體見稍后通知。
五、其它
1.申請人進入博士生階段學習后,注冊博士學籍同時取消碩士學籍,不再頒發碩士畢業證書和學位證書。
2. 獎助與學費政策具體以相關文件為準。
3. 咨詢電話:86878618  張老師
紙質材料接收地址:2教中313
電子材料接收郵箱:zhangbb@hdu.edu.cn
 
 
 
電子信息學院  
2017年12月6日  



申請表、專家意見等附件請點擊下載:http://www.artehiphop.com/down/2018shuobo.zip


同创娱乐手机客户端