同创娱乐手机客户端gm777.top是一家集同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

杭州電子科技大學本科學生延長學習年限的若干規定

發布者:黃崇君發布時間:2018-06-07瀏覽次數:11

   為更好地對學生延長學習年限進行管理,使延長學習年限的學生在學校規定的修業年限內順利畢業,根據《杭州電子科技大學本科生學籍管理規定》(杭電本[ 2017 ] 179號文件),特制定本規定。

 一、本辦法(規定)的適用對象
本辦法(規定)適用于我校在標準修業年限內未修滿教學計劃規定的學分而延長學習年限的本科學生。學生申請延長學習年限以一學年為單位,不得超過最長修業年限。
二 、延長學習年限學生的申請手續
對于在標準修業年限內所茯得的學分未達到畢業或結業要求的學生,可于標準修業年限結束學期放假前(具體時間以教務處每年發布通知規定時間為準),由學生本人申請,經學生家長同意、所在學院審核后,報教務處審批,延長學習年限。學生提出延長學習年限申請時,必須附延長學習年限期間的個人學習計劃。未在規定時間內辦理手續,視為自動放棄延長學年,按退學處理。
三 、延長學習年限有關的畢業、結業規定
1、延長學習年限學生在規定的修業年限內,完成專業培養計劃規定的內容,修滿要求的各類課程學分,準予畢業。
2、延長學習年限學生在規定的修業年限內,學完專業培養計劃規定的內容,但尚有課程不及格未茯得學分,若所獲得學分數達到或超過培養計劃規定的總學分數的90%者,予以結業。結業后,學校給予一次重新返校重學機會,返校重學辦理程序參照學校本科學生學籍管理規定。
3、延長學年學生在最長修業年限內,耒達到畢業或結業要求者,作肄業處理并予以退學,經本人中請,學??砂l給肄業證書。
四、延長學習年限繳納的費用規定
在標準修業年限內未修完培養計劃規定的學分數而延長學習年限的,延長學習年限期間收取專業學費,并按實際修讀的學分收取學分學費;在標準修業年限內修完但未達到畢業要求的學分數而延長學習年限的,不收取專業學費,只收取學分學費。若上級部門有新的文件規定,按上級文件執行。
五、延長學習年限學生的日常管理
經批準允許延長學習年限的學生,由所在學院編入下一年級的相應班級,并報教務處、學生處備案。學生在延長學習年限期間,必須遵守學校的作息時間和學生管理規章制度,正常參加學校的教學管理活動,按時選課上課,否則將按照學校本科學生學籍管理相關規定給予處理。
在學校學生宿舍資源允許的條件下,延長學習年限的學生應在校內住宿。如果學校學生宿舍資源不足或學生本人有特殊原因不能在校住宿者,學生向所在學院提出中請,經學生處批準后可在校外住宿。
六、本規定自發布之日起執行,由教務處負責解釋。原杭電教〖2008〗147號同時廢止。


同创娱乐手机客户端