同创娱乐手机客户端gm777.top是一家集同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

新加坡國立大學陳景生副教授應邀來校短期授課

發布者:胡敏發布時間:2019-01-14瀏覽次數:46

1月11日,新加坡國立大學陳景生副教授應電子信息學院的邀請,為我院師生集中講授主題為“Antiferromagnets with large spin orbit torque efficiency and Electrical switching of single magnetic layer with perpendicular anisotropy”的短期課程。
    陳教授以通過自旋軌道轉矩實現單磁層翻轉的介紹展開了此次短期課程。接著,他講述了較大自旋軌道轉矩效率的L10 IrMn、SrRuO3單層中的拓撲霍爾效應等,并詳細講解了自旋電子器件在神經形態計算領域的諸多應用。授課結束后,霍德璇教授、李領偉教授等教師對報告中的相關內容展開了深入討論,部分師生就硬件實現人工智能這一新興領域同陳教授進行了詳細的探討。此次短期課程的主持人為我院特聘教授周鐵軍教授。周教授對陳教授的報告給予高度評價,并提議以交流訪學和柔性引進等方式進一步加強與陳教授在相關科研領域的合作。

   陳景生博士,新加坡國立大學材料科學與工程系副教授。1999年博士畢業于蘭州大學,2001年至2007年就職于新加坡數據存儲研究所(Data Storage Institute),2007年入職新加坡國立大學。發表文章240余篇,專利10余項,受邀在國際會議上作報告50余次,論文他引5000余次,H index35。主要研究領域為基于磁性和氧化物的非易失性存儲,自旋電子學,鐵電隧穿結,強相關氧化物材料。


同创娱乐手机客户端