同创娱乐手机客户端gm777.top是一家集同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端,同创娱乐手机客户端于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

王光義教授入選全國模范教師

發布者:曾昕發布時間:2019-09-10瀏覽次數:10

        在第35個教師節來臨之際,2019年全國教育系統先進集體、全國模范教師和全國教育系統先進工作者名單正式公布同创娱乐手机客户端同创娱乐手机客户端,我校電子信息學院王光義教授成功入選全國模范教師名單。

  據了解同创娱乐手机客户端,在杭電任教16年同创娱乐手机客户端,王光義始終堅持“緊跟學科前沿同创娱乐手机客户端,堅持科教互融,培養創新人才”的教學理念,曾主持國家自然科學基金項目4項同创娱乐手机客户端同创娱乐手机客户端、浙江省自然科學基金重點項目等其他項目6項同创娱乐手机客户端,同時還是杭電多個“國字號”教學招牌的開拓者,主持創建了杭電第一個國家實驗教學示范中心、第一個國家虛擬仿真實驗教學中心同创娱乐手机客户端、第一個國家級實驗教學團隊,分別以第一和第二完成人兩次獲得國家教學成果獎同创娱乐手机客户端。

  在科研領域,王光義現擔任現代電路與智能信息處理研究所所長、現代電路研究團隊帶頭人,長期致力于混沌理論及應用、混沌密碼與信息加密和記憶電阻(憶阻器)的研究同创娱乐手机客户端。在國家和浙江省自然科學基金的資助下,構造了新型混沌密碼序列,設計了混沌保密通信和混沌密碼系統,部分成果得到企業應用并產業化。在新型電路元件憶阻器的研究中,提出了憶阻器的寄生效應模型,設計了憶阻器混沌電路、憶阻器數字邏輯電路和憶阻器神經網絡模型,開展了憶阻器的前瞻性研究,發表SCI論文50多篇同创娱乐手机客户端,授權發明專利15項。

  在教學領域,王光義基于學生創新能力培養,帶領教學團隊開展虛實融合、校企協同和自主研學的多項實驗教學改革。王光義向記者介紹:“原來學生做實驗需要將設計做成實體電路才能驗證其是否可行,現在利用虛擬仿真實驗教學平臺同创娱乐手机客户端,通過軟件即可測試設計效果,這不僅大幅提升了學生們的實驗效率,同時還降低了實驗成本同创娱乐手机客户端?!绷硗?,他還帶領教學團隊創建了“杭電-Microchip大學生科技創新孵化器”,通過項目驅動的形式孵化技術、培養學生的創新能力,該孵化器獲得多項大學生電子設計競賽全國一、二等獎,被團中央同创娱乐手机客户端同创娱乐手机客户端、全國青聯等授予大學生“小平科技創新團隊”稱號。

  作為博導和十幾個研究生的導師,他對本科生教學“初心不改”,曾先后講授多門專業核心課程同创娱乐手机客户端,同時還指導本科畢業設計100多人。在王光義看來,本科生培養與碩士生、博士生培養同樣重要同创娱乐手机客户端,為此他還針對現有平臺與課程設計了從本科到碩士再到博士的全方位培養體系,實現了本碩博培養統籌遞進發展。

  近10余年來同创娱乐手机客户端,王光義共指導碩士78名同创娱乐手机客户端、博士8名同创娱乐手机客户端,指導了第一位杭電自主培養的博士,曾指導研究生獲得IWCFTA國際學術會議2008-2017最佳論文獎同创娱乐手机客户端、KEY SCIENTIFIC CERTIFICATE-Advances in Engineering,獲得多項研究生電子設計競賽全國和華東賽區獎,兩篇論文為高被引論文。

      由于在教學和科研方面取得的成果,王光義受邀擔任教育部本科教學項目同创娱乐手机客户端、教育部自然科學獎和“****”評審專家,教育部學位與研究生教育評估專家,并兼任中國電子學會混沌與非線性電路專業委員會副主任委員。(付曦地/文  雷哲超/攝)


同创娱乐手机客户端